{food} avril, printemps, confinement et petits plats

Voilà, le décor est planté ... pour ma part le confinement m'a fait retrouver avec plaisir le chemin des fourneaux puisque j'ai envie du temps pour cuisiner des choses un peu plus chouettes que le "vite fait bien fait" ... même si ça reste aussi une base pour moi, au fil des ans j'ai perdu le goût de rester 3 heures en cuisine pour un plat qui sera entièrement dévoré en une demi heure

Voici donc quelques idées de repas que j'ai pu préparer au cours des dernières semaines ...

* Poulet, salade mélangée et pommes duchesse


* Wrap au foie de poulet

J'ai cuit le foie de poulet à la poele avec des oignons et des épices "mélange marocain" (me demandez pas ce qu'il y a dedans, c'est écrit beaucoup trop petit, par contre j'ai kiffé l'odeur et j'en ai mis une belle rasade)



* Croque aux champignons et aux oignons (plat végétarien)

Tout simple, on cuit à la poele des champignons émincés, de l'oignon émincé, on laisse bien rissoler et on s'en sert comme garniture à croque monsieur
Avec du bleu danois, parce que j'avais envie



* Brochettes ! Pas de barbecue dans mon appartement mais grosse envie quand même, du coup 2 raviers de brochettes ont fait leur vie dans le four et j'en ai pour plusieurs repas
Ici avec de la salade variée, une tranche de pain aux olives beurrée et un morceau de bleu danois




* Salade au thon et vinaigrette au yaourt 




* Courgette farcie au poulet




* Escargots

pas fait maison pour le coup mais une envie irrépressible  :o) 




Et chez vous, quoi de bon dans vos assiettes en cette période ? 
Est-ce que vous en profitez pour cuisiner plus et/ou mieux ? 
Plutôt cuisine salée ou sucrée ? Ici un peu les deux, le sucre ce sera pour un autre message

Bon appétit !!!

Commentaires

  1. Oui, c'est un des rares côtés positifs du confinement, la cuisine.. Par contre, ça devient de plus en plus compliqué de trouver la farine !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je ne cherche même plus, en tous les cas dans la supérette en bas de chez moi
      quand je vais jusqu'au carrefour à côté de mon boulot j'en trouve sans problème, sauf que je vais au boulot 1x semaine et ramener des produits lourds, ça m'amuse moyen ....

      Supprimer
  2. ça y est, je sens l'odeur des escargots à l'ail jusque chez moi :)
    Pendant le confinement, je n'ai pas changé mes habitudes de cuisine, tout simplement parce que mon rythme quotidien n'a pas vraiment changé, ... je bosse autant - mais en télétravail - et mes douleurs au dos sont toujours aussi présentes aussi, donc je ne sais plus passer des heures en cuisine comme je le voudrais...

    En tous cas, c'est sympa de retrouver le temps et le plaisir de cuisiner :)
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça oui, retrouver le temps d'abord, et retrouver le plaisir justement parce qu'on a le temps et pas devoir se dépêcher pour mettre le repas à table dans le quart d'heure, c'est appréciable
      contente de te revoir ici, bisous

      Supprimer

Publier un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

{food} salade de quinoa et scampis

{food} crème aux pommes